小明加密访问永久免费

您现在的位置|集团新闻

市发改委副主任刘伟调研盐田港东作业区

526日,深圳市发改委副主任刘伟现场调研盐田港东作业区和深圳港引航站东部政府码头项目,全面了解项目规划和建设进展情况,并召开座谈会与集团领导孙波、刘南安、彭洪波、栗淼、肖明俊进行深入交流。

在东港区作业现场,肖明俊详细汇报了项目整体规划布局、围填海现状、项目前期工作及项目建设进度,并反馈了工作面临的难点与亟待解决的问题。双方就东作业区一期工程规划调整,中、东作业区连接通道工程等事项深入交流了意见。

刘伟指出,深圳市发改委高度重视盐田港集团的发展,将大力支持并推进盐田港东作业区一期工作核准立项等事宜,希望盐田港充分发挥国资国企主导功能,高水平谋划东作业区建设发展,助力深圳建设全球海洋中心城市。同时,盐田港要积极协调各方,推动引航基地建设项目尽快落地。

孙波表示,盐田港区东作业区集装箱码头工程是深圳市重大项目,是建设粤港澳大湾区的重要基础设施,集团将继续主动作为,全力以赴做好各项工程建设,助力深圳建设国际航运中心。引航工作事关港口进出口船舶和港口安全,是每一个开放型港口必须做好的工作,集团将结合基地建设实际需求,加大支持力度,为深圳港航事业的发展作出新贡献。

集团董事会秘书处、财务管理部、投资发展部、经营管理部、规划建设部及东港区公司相关负责人参加了会议。


0